Фото: Амур.инфо

25 октября в 14:07 в дежурную часть поступило сообщение о том, что в селе Чигири Благовещенского района сбили человека, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

Полицейские установили, что на нерегулируемом перекрестке улиц Центральной и Комсомольской водитель, управляя автомобилем Toyota Vitz, при повороте не пропустил пешехода и наехал на девочку 2009 года рождения.

В результате происшествия подростка с травмами госпитализировали в больницу.

Водитель с места происшествия скрылся. Однако его удалось найти. Им оказался мужчина 1972 года рождения. В отношении него начато административное производство.

В ведомстве сообщают, что с начала октября 2022 года в Благовещенске и Благовещенском районе произошло 12 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых один человек погиб, 12 получили травмы различной степени тяжести. С участием детей в возрасте до 16 лет зарегистрировано семь ДТП, из них пять это дети-пешеходы, в двух случаях усматривается вина самих несовершеннолетних.

— Нередки случаи, когда пешеходы нарушают правила перехода проезжей части, то есть переходят проезжую часть в неустановленных для перехода местах (в зоне видимости перекрестков или пешеходных переходов), а также переходят дорогу на запрещающие сигналы светофора, во всех случаях пешеходам необходимо помнить, что каждое их нарушение может закончиться очень плачевно. При этом в темное и сумеречное время пешехода, одетого в темную одежу, водителям просто не видно на дороге или обочине, – пояснили в Госавтоинспекции.

Новость обновлена

26 октября мировой суд рассмотрел материалы дела об административном правонарушении в отношении мужчины 1972 года рождения, привлекаемого к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ, сообщают в городском управлении ГИБДД.

Водителя признали виновным и подвергли административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средством сроком на один год.