Фото: Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо обратилась благовещенка, которая рассказала, что на улице Политехнической между Октябрьской и Красноармейской подрядчик укладывает тротуар, не оставляя подъезды к домам.

— У нас летом тянули сети теплоснабжения, после этого подрядчик должен был зайти на восстановление разрушенных элементов, – начала Наталья.

По словам женщины, после того как на место выехал мэр и осмотрел фронт работ, подрядчика отстранили.

— Какая сейчас зашла компания, мы не знаем. До нас не доносят никакой информации. И разговаривать с нами толком никто не хочет. Информационных щитов, где было бы указано, кто проводит работы и когда все это закончится, тоже нет, – говорит благовещенка.

Но главная проблема совсем не в этом, добавляет Наталья. А в том, что подрядчик, занимающийся укладкой тротуара, не оставляет подъезды к домам. 

— Они установили бордюрные камни, потом будут плитку укладывать. Но бордюры находятся выше уровня наших домов. Мы переживаем, что когда пойдет первый хороший дождь, то вода с тротуаров пойдет во дворы и подполья. Кроме того, там, где у нас были заезды, они тоже укладывают тротуар, – возмущенно говорит Наталья.

Накануне, по словам амурчанки, она пыталась поговорить с мастером, но безуспешно.

— Я обратилась в ЖКХ, мне сказали, что заказчик ГУКС. Когда я обратилась в ГУКС, мне сказали, что подрядчика нет и его только ищут. Тогда мы попросили, чтобы нам показали проект, как это все будет осуществляться. Но и проект нам не предоставили. Я не понимаю, что это за секретная служба, что они не могут объяснить жителям, что и как будет в дальнейшем, – негодует женщина.

Фото: Амур.инфо

Наталья рассказывает, перед её воротами теперь тротуар.

— Мне получается через него перепрыгивать? – с юмором спрашивает благовещенка.

И добавляет, что кое-кто из подрядной организации всё-таки проговорился, что их работа уложить тротуар и никакие заезды они делать не будут.

Сейчас Наталья написала обращения в ГИБДД, мэрию, управление ЖКХ, ГУКС и прокуратуру. Осталось лишь собрать подписи жильцов, столкнувшихся с этой же проблемой.

Корреспондент Амур.инфо тем временем обратился за комментарием в администрацию Благовещенска.

— По технологии производства работ сначала выставляют бордюры с занижением. Сейчас они, конечно, выглядят выше, потому что будет основание и два слоя асфальта. И там, где есть занижение, будет вровень. Людям не стоит переживать. Организация, которая проводит работы, очень опытная, она уже отремонтировала множество участков дорог как в области, так и в городе. Нужно просто дождаться окончания работ. Доступность к каждому дому будет обеспечена. Не стоит переживать, – пояснили в мэрии.