Фото: news.myseldon.com

Полгода назад в Санкт-Петербурге задержали актёра из популярного детективного сериала «Улицы разбитых фонарей» (16+) Андрея Божанова за попытку ограбления банка. Недавно стало известно, почему артист решился на преступление, сообщает «Комсомольская правда».

Этой зимой 41-летний Божанов отправился в банк, вооружившись травматическим пистолетом. Он потребовал от кассирши деньги, направив на неё оружие. В этот день в кассе было почти 20 миллионов рублей, но опытная кассирша просто нырнула под стол.

После неудавшегося ограбления актёр поехал домой. Полицейским не составило труда быстро найти горе-налётчика. При задержании Андрей заявил, что ждал полицию и попросил забрать его в изолятор.

Коллеги Божанова только крутят пальцем у виска и удивляются, что он на такое пошёл. По их словам, он всегда был спокойный, уравновешенный и совсем не авантюрист.

Актёр Юрий Балтачёв рассказал, что после 2004 года Божанов снялся всего в трёх малоизвестных проектах. Тогда он открыл свой продюсерский центр «Премьера» в Петербурге. Одно время у него было много мероприятий и работа как с российскими, так и зарубежными артистами. Но пандемия сильно ударила по бизнесу Андрея.

Он взял деньги в долг и вложился в покупку аппаратуры, а потом был вынужден за бесценок распродавать технику, за которую ещё не выплатил кредит. Божанов стал регулярно занимать деньги, постепенно проваливаясь в долговую яму. На сайте судебных приставов у него числятся долги перед банками, коллегами и налоговой на общую сумму в пять миллионов рублей.

На допросах актёр сначала признался, что пошёл на ограбление, потому что ему нужны были деньги. Но позже заявил, что просто хотел, чтобы его задержали и отправили в следственный изолятор, чтобы избавиться от давления кредиторов.

На Андрея Божанова возбудили уголовное дело по статье «Разбой», дело уже отправлено в суд. Актёру грозит до 15 лет колонии.