Фото: администрация Благовещенска

В Благовещенске в этом году по проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроили 14 дворов, в нескольких обновили и проезды, используя при этом сэкономленные деньги, сообщает пресс-служба мэрии.

Междворовой проезд обновили во дворе дома № 14 на улице Шевченко. Проверили объект мэр города Олег Имамеев и депутат гордумы Владимир Коновалов. Как отметил депутат, благоустройство проезда решило проблему подтопления подвалов и подъездов после дождей. Во дворе сделали водоотведение, а пешеходные дорожки возле подъездов подняли и выложили тротуарную плитку. Кроме того, сейчас к завершению идёт благоустройство проезда во дворе дома № 88 на улице Политехнической, здесь также использовали сэкономленные средства.

Фото: администрация Благовещенска

― Это показательный двор в части того, что мы нашли решение, как рационально использовать экономию и удовлетворить потребности жителей этого двора. Экономию получили по одной программе, дорогу отремонтировали по другой. В итоге «замкнули» все работы – и дворовую территорию, и проезд, – прокомментировал Олег Имамеев.