Фото: kleo.ru

После переезда в Латвию Чулпан Хаматовой пришлось понизить свой уровень жизни. Актриса устроилась в местный театр, но её гонорары сильно отличаются от привычных в России. Недавно Хаматова призналась, что была готова работать даже курьером или таксистом, сообщает Tvcenter.ru.

Чулпан Хаматова одной из первых уехала из России после начала спецоперации на Украине. Актриса отправилась в Латвию, где несколько лет назад купила дом. Она устроилась в Новый Рижский театр, но её гонорары оказались гораздо меньше, чем раньше. Чулпан даже наняла агента, чтобы он искал ей работу в Европе.

Недавно в интервью латвийским СМИ Хаматова откровенно призналась, что после бегства в Латвию была готова браться за любую работу. По её словам, она собиралась пойти в таксистки или устроиться курьером.

Актриса рассказала, что переезд выдернул её из состояния депрессии, в котором она находилась. Чулпан думала, что в Латвии будет читать стихи и выступать для русской аудитории, но даже не мечтала, что сможет работать артисткой.

Сейчас Хаматова уверена, что ей повезло. О возвращении в Россию актриса не заговаривает, а на родине её считают предателем и обратно не ждут.