Фото: управление МВД России по Амурской области

На имя руководства благовещенской полиции пришло обращение от жителя областного центра со словами благодарности женщине-полицейскому за быструю и эффективную работу по поиску лиц, повредивших его автомобиль.

«Благодаря слаженным, профессиональным действиям и хорошо организованной работе инспектора по делам несовершеннолетних МО МВД России «Благовещенский» Екатерины Романенко виновное лицо было установлено в кратчайшие сроки», – отметил в письме мужчина.

В полицию он обратился в октябре текущего года, когда обнаружил дефект на лобовом стекле своего автомобиля, припаркованного во дворе многоквартирного дома. Он предположил также, что кто-то из детей, находившихся неподалёку, мог причинить вред машине. По заявлению благовещенца инспектор ПДН осмотрела место происшествия, изучила записи камер наружного видеонаблюдения и опросила очевидцев. В результате Екатерине Романенко удалось установить личность правонарушителя. Им оказалась девочка 2015 года рождения, которая призналась сотруднику полиции, что бросила в автомобиль камень. При этом она пообещала больше не совершать таких поступков.

С родителями провели профилактическую беседу и рекомендовали усилить контроль за дочерью. Несовершеннолетняя поставлена на профилактический учет в ПДН для проведения индивидуальной профилактической работы. Ущерб заявителю родители ребенка возместили в полном объеме, в связи с чем мужчина попросил полицейских проверку больше не проводить. От дальнейших разбирательств он отказался, сообщает управление МВД России по Амурской области.