Фото: turk.estate

Покупка зарубежной недвижимости вызывает множество вопросов. Одним из популярных направлений для иностранцев остается Турция. Многие, приехав сюда на отдых, влюбляются в страну с комфортным климатом и колоритным менталитетом. Относительно доступные цены на жилой фонд позволяют приобрести квартиру как для сезонного отдыха, так и для переезда на ПМЖ. Остается выбрать регион. Рассмотрим преимущества двух наиболее востребованных курортов: стоит ли приобретать недвижимость в Аланье (Турция) или лучше остановиться на жилом фонде Анталии?

Сравнительная характеристика регионов и представленной на продажу турецкой недвижимости

Анталия гораздо больше Аланьи территориально, однако рынок недвижимости на берегу моря здесь ограничен. Это обусловлено особенностями ландшафта: большая часть Анталии располагается в горной местности. На побережье располагаются крупнейшие отели Турции, поэтому стоимость квартир на побережье достаточно высокая. Большая часть недвижимости раскупается еще на стадии строительства.

Аланья повторяет береговую линию, что позволяет попасть на пляж из любого района города. Застройка местности достаточно плотная, основная часть рынка приходится на вторичный жилой фонд. Особенно трудно найти апартаменты в новостройках в центре.

Особенности инфраструктуры жилых комплексов

  • Аланья славится просторными ЖК с развитой инфраструктурой. Внутри есть все необходимое для жизни: бассейны, фитнес-центры, салоны красоты, рестораны и даже торговые центры.
  • В Анталье из-за дефицита земли подобных закрытых сообществ гораздо меньше. В большей части комплексов из дополнительных услуг можно найти только бассейн.

Планировки жилья

В обоих городах можно найти разные типы недвижимости, начиная от квартир-студий и заканчивая роскошными пентхаусами. Однако студию проще купить в Аланье, так как в городе достаточно много жилых комплексов с данным типом недвижимости. В настоящий момент строительство квартир-студий в Турции не ведется. Также нужно отметить, что апартаменты в Аланье более просторные, часто за счет наличия балкона, у них высокие потолки. Виллы в городах в основном представлены в удаленных от побережья районах. У моря их можно найти только в пригородных зонах.

Что еще нужно учитывать

  • Стоимость недвижимости в Анталии выше, чем в Аланье.
  • В Анталии отопление квартир осуществляется газом, тогда как в Аланье централизованное газоснабжение пока отсутствует. Зимой более комфортны для проживания те квартиры, которые находятся в южной части.
  • Международные аэропорты работают в обоих городах.
  • Стоимость жизни в Аланье более доступная, но по развитости шопинга она проигрывает Анталии.

Помощь в приобретении недвижимости Турции

Квалифицированная помощь профессиональных брокеров позволяет исключить любые риски при оформлении сделки, а также подобрать объект, в полной мере отвечающий пожеланиям будущих собственников. В каталоге представлены объявления от застройщиков и местных агентств недвижимости. Найти квартиру мечты и узнать цену можно в режиме реального времени.