Фото: emirates.estate

Иностранцы активно рассматривают рынок недвижимости ОАЭ, считающийся одним из наиболее перспективных. Планируя купить жилье в ОАЭ, большинство предпочитают Дубай. Самый популярный эмират страны привлекателен для инвестиций по широкому ряду причин, о которых ниже.

Географическое расположение и транспортная доступность

Уникальное расположение эмирата позволяет попасть в него практически из любой точки мира всего за несколько часов. Наличие нескольких международных аэропортов облегчают трансфер. Город привлекает не только отдыхающих, но и бизнесменов. Поэтому недвижимость Дубая всегда востребована.

Активно растущее население

Большую часть населения составляют экспаты. Люди переезжают со всех стран мира. Их привлекают комфортные климатические условия и возможность выгодного ведения бизнеса. Аренда жилья пользуется спросом круглогодично и поэтому инвестиции в жилой фонд Дубая более выгодны, чем вложения в покупку квартир в странах с ограниченным курортным сезоном.

Стабильная экономика

Прошли времена, когда благосостояние ОАЭ зависело только от нефти. Теперь деньги приносит активно развивающийся туристический сектор, научно-исследовательские разработки, производство. Курс местной валюты к доллару практически неизменен, поэтому ситуация в стране делает вложения в недвижимость безопасными.

Привлекательные цены

Далеко не в каждом крупном мегаполисе можно найти жилье по стоимости, предлагаемой в Дубае:

  • Студию в строящемся доме можно приобрести за 100-150 тысяч долларов.
  • Готовые апартаменты с одной спальней могут стоить 150-200 тысяч долларов.
  • Квартиру с двумя спальнями можно купить за 200 тысяч долларов.

Цены напрямую связаны не только с площадью жилья, но и с его местом расположения. Апартаменты в престижных курортных районах на порядок дороже, но недорогое жилье также существует.

Высокая рентабельность

Квартира, сдающаяся в аренду, может приносить от 5 до 10 % прибыли ежегодно. Коэффициент рентабельности зависит от района, но в целом жилье в Дубае стабильно востребовано. Сдавать его в аренду можно дистанционно. Данную услугу за определенный комиссионный процент предлагают многие компании. Стоимость жилья ежегодно капитализируется. Если возникнет желание продать квартиру, сложностей с поиском покупателей не возникает.

Выгодная система налогообложения

Право собственности на недвижимость не связано с необходимостью уплачивать налоги. Чистая прибыль от аренды также не облагается налогами.

Возможность получения визы инвестора

При покупке недвижимости Дубая стоимостью свыше 205 тысяч долларов можно оформить трехлетнюю визу. Если же купить жилой фонд по цене от 545 тысяч долларов, можно претендовать на десятилетнюю визу.

Широкий выбор зарубежной недвижимости для покупки

В мегаполисе можно купить бюджетную квартиру-студию, просторные апартаменты или роскошную виллу. Активная застройка позволяет выбрать вариант, соответствующий планируемому бюджету. Найти оптимальный вариант можно на официальном сайте Emirates.Estate.