Фото: Амур.инфо

Завершить дорожно-ремонтную кампанию в регионе планируется к декабрю. Губернатор отметил, что в ее рамках необходимо почаще применять технологию «холодной регенерации», которая позволяет использовать для ремонта старое асфальтовое покрытие.

По данным областного минтранса, на ремонт и содержание дорог в Амурской области в этом году запланировано потратить 16,3 миллиарда рублей.

— Основные направления – это ремонт региональной дорожной сети, субсидия муниципальным образованиям на дорожную деятельность внутри муниципалитетов, а также строительство нового Зейского моста и завершение реконструкции участка трассы Благовещенск – Свободный. У нас масштабная программа по ремонтам в этом году, – пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Зеленин.

Завершить дорожно-ремонтную кампанию планируется к декабрю.

— На дорогах нужно чаще использовать технологию холодной регенерации, которая позволяет использовать старый асфальт в качестве компонента нового.  Его дорожники уже применяли на улице Театральной в Благовещенске и при ремонте  трассы Благовещенск – Гомелевка. У этого метода есть ряд преимуществ – это экологичность, экономичность, долговечность и минимальные сроки ремонта. Также минтрансу нужно привлекать дополнительное федеральное финансирование на ремонт амурских дорог, – прокомментировал  глава региона Василий Орлов.