Фото: управление Россельхознадзора по Амурской области

Партию продукции без ветеринарно-сопроводительных документов обнаружили в машине, следовавшей из Владивостока в Благовещенск.

В середине второй декады сентября в рамках совместных с сотрудниками полиции дежурств в Бурейском районе Амурской области сотрудники областного Россельхознадзора пресекли перевозку порядка 2,5 тонны рыбных консервов и морепродуктов без ветеринарных сертификатов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Амурской области.

В отношении перевозчика составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 10.8 КоАП РФ, с последующим назначением штрафа.

Также ему разъяснили, что наличие ветеринарных сопроводительных документов при перевозке продукции животного происхождения обязательно, что в равной степени законным является представление номера электронного ветеринарно-сопроводительного документа.

Транспортируемая продукция была задержана в месте досмотра до выяснения обстоятельств.

Через несколько часов после задержания продукции гражданин получил от ее отправителя данные ветеринарно-сопроводительного документа в электронном виде, предъявил их инспектору и направился по маршруту к месту назначения.