Фото: телеграм-канал amur_mash

В своей теплице ботаник-самоучка Марина Морозова сумела вырастить более 200 видов растений-экзотов, не характерных для наших широт. И все они не только прекрасно приживаются, но и плодоносят.

Необычное увлечение дальневосточницы началось семь лет назад. Марина сходила в ботанический сад и прониклась купила саженец лимона. Но большой любви с первого взгляда не случилось – растение вскоре отправилось на подоконник к остальным цветам. Не позволила ему пропасть тогда сестра будущей хозяйки экзотов. Ее труды и их плоды вызвали у Марины ревность. Это стало отправным пунктом в большое и очень увлекательное путешествие в мир ботаники, пишет телеграм-канал «amur_mash».

Марина купила сначала три, а потом и десять новых тропических подопечных. Муж поддержал супругу в её начинаниях. Отстроил теплицу со всеми премудростями: вентиляция, отопление.

Сейчас у жительницы Комсомольска-на Амуре на соседних грядках прекрасно уживаются апельсины, помело, лаймы, грейпфруты, кофе, личи, фейхоа, олива.

Но времени эти товарищи требуют очень много, признается женщина.

— Если утром захожу в теплицу часов в девять, то выхожу уже часа в три-четыре, – делится Марина, – потому что каждое растение требует ухода.

О том, что любовь садовода взаимна, видно по урожайности её экзотической теплицы. Сочные мандарины просто усеяли кусты, рядом с ними спелые помело грушевидной формы. Продавать плоды своих трудов Марина даже не думает – кормит экопродуктами близких и друзей совершенно бесплатно.