Фото: правительство Амурской области

В правительстве Амурской области обсудили вопрос восстановления прав обманутых дольщиков. 62 благовещенцам безвозмездно предоставят квартиры в строящемся комплексе «Современник».

На строительной площадке прошла встреча представителей минстроя региона, администрации Благовещенского района и прокуратуры. Как рассказала заместитель министра строительства и архитектуры области Оксана Александрова, сейчас в Приамурье возводят 138 многоквартирных домов, 34 из которых строят с привлечением денежных средств амурчан, при этом финансы находятся на счетах эскроу.

— В текущем году из этих объектов в эксплуатацию планируется ввести восемь домов. Кроме того, в Едином реестре проблемных объектов по Амурской области числятся два объекта. В настоящее время они реализованы в ходе конкурсного производства, не восстановленными остались права 62 граждан. Все эти граждане выбрали меру поддержки – предоставление жилья от застройщика в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта «Современник», – добавила Оксана Александрова.

В проект «Современник» входит строительство двух многоквартирных домов. Возводить первый литер начали в апреле прошлого года, он уже готов на 68 %. На строительной площадке второго литера пока строят первый этаж будущего дома.

— Строительство жилых домов в рамках масштабного инвестиционного проекта «Современник» идёт в графике. Посмотреть, как идут работы, можно в любое время. Для этого там установлено видеонаблюдение. Оба дома строятся в селе Чигири, в районе пересечения улиц Воронкова и Василенко. Первый литер сдадут в этом году, и свои квартиры там получат 17 обманутых дольщиков.  44 человека смогут переехать в новое жилье в следующем году, когда строители сдадут второй литер. Застройщик подтвердил, что к концу 2023 года мы обеспечим жильем всех обманутых дольщиков, – прокомментировал губернатор Василий Орлов.