Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Амурской области

В Благовещенске пожарные ликвидировали возгорание в жилом доме, пострадавших нет. Пожар повредил кровлю и помещение площадью около 10 квадратных метров. 

В пятницу, 23 сентября, на пульт дежурного поступило сообщение о том, что на улице Горького горит жилой двухквартирный дом. По данным очевидцев, из-под крыши здания шел густой дым, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Амурской области. 

Спустя четыре минуты после сообщения о возгорании на место прибыла бригада Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона в составе 20 человек и четырех единиц техники. Выяснилось, что горели вещи внутри одной из квартир. В результате пожара огнем частично уничтожена кровля и пострадало одно из помещений. Погибших и пострадавших нет. 

На месте работает инспектор надзорной деятельности и профилактической работы по городу Благовещенску и Благовещенскому району. Причину пожара и её виновника устанавливают. 

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности. В случае возникновения пожара необходимо позвонить по номерам: 

101 – для набора со всех операторов мобильной связи и со стационарных телефонов;

112 – единый телефон вызова экстренных оперативных служб. 

Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Амурской области