Фото: СК по Амурской области

Ранее судимого 48-летнего жителя села Владимировка Благовещенского района задержали по подозрению в умышленном причинении тяжкого время здоровью, повлекшем смерть человека.

Как сообщает управление МВД по Амурской области, подозреваемый причастен к смерти 41-летнего жителя Райчихинска. Об исчезновении потерпевшего в полицию заявила его мать, рассказав, что он уехал на заработки в Благовещенск и перестал выходить на связь. Амурчанин считался пропавшим без вести с 20 июня этого года.

Как уточняет следственное управление Следственного комитета, 12 июня к подозреваемому в гости приехала его знакомая с другом, как раз тем, что потом пропал. Все они начали выпивать, между мужчинами произошла ссора. Тогда хозяин несколько раз ударил гостя обухом топора и оставил его лежать в бане. Задержанный утверждает, что тогда потерпевший был жив. 15 июня, протрезвев, подозреваемый увидел, что мужчина мёртв, и решил избавиться от тела: положил его в мешок, вывез на берег реки Зея и скинул в воду.

Следователи проверили показания задержанного на месте преступления. Сейчас спасатели и водолазы ищут тело амурчанина с помощью эхолота и подводной видеокамеры.

Возбуждено уголовное дело, злоумышленник находится под стражей.