Фото: Амур.инфо

В мэрии Благовещенска опровергли информацию Народного фронта о том, что площадка на набережной Амура, расположенная между улицами Пионерская и Шевченко, представляет опасность для детей.

В администрации города сообщили, что на базе муниципального предприятия ГСТК специально для содержания набережной города Благовещенска создано подразделение «Берег берегу». Детская площадка является неотъемлемой частью набережной, поэтому тоже находится на ежедневном контроле сотрудников этого подразделения.

— Все мелкие поломки, возникшие в связи с тем, что в процессе ежедневной эксплуатации этой площадки дети и взрослые посетители срывают крепления, отрывают качели, оставляют различные рисунки и надписи и так далее, постоянно оперативно устраняются на месте. Либо предприятие забирает объекты, там ремонтирует и возвращает обратно, – комментируют в мэрии.

Поэтому, говорят в администрации, заявления о том, что площадка опасна, выглядят как минимум некорректно.

— Там ничего не может рухнуть, все выполнено по ГОСТу, все соответствующие документы имеются в наличии. Поэтому никакой угрозы здоровью и тем более жизни детей на данной площадке нет. Кроме того, на набережной установлены информационные таблички, где обозначено, для детей какого возраста предназначена та или иная игровая зона, – поясняют в городской администрации.

Также администрация Благовещенска просит горожан относиться бережно к детской площадке, не наносить вред намеренно. Например, оторванный хвост топиарной фигуры тигра или неподлежащие ремонту лошади с каретой-тыквой выглядят именно как осознанный вандализм, а не случайность. Если же кто-то заметил какие-либо неполадки, рекомендуют обращаться непосредственно в ГСТК или писать в соцсети администрации.

— Такие вещи сразу берутся в работу, потому что обеспечение безопасности – один из приоритетов, особенно в том, что касается пребывания детей, – добавляют в мэрии.