Фото: zs.amurobl.ru

Региональный парламент принял законопроект о поддержке приоритетных сфер предпринимательства. Привилегия коснется шести тысяч владельцев бизнеса

На заседании Законодательного собрания депутаты поддержали развитие областного бизнеса. В первом чтении приняты изменения, касающиеся упрощенной и патентной систем налогообложения.

— Данный законопроект направлен на поддержку приоритетных для региона сфер предпринимательства, в том числе в условиях санкционных ограничений. Мы продлеваем налоговые каникулы и действие льготных ставок по упрощенной системе налогообложения, сохраняем пониженный размер стоимости патента по отдельным видам деятельности и увеличиваем категории предпринимателей, которые могут этими льготами воспользоваться. В общей сложности преференции в 2023 году получат больше шести тысяч предпринимателей, – подчеркнул председатель амурского парламента Константин Дьяконов.

Право на применение льготных ставок по «упрощенке» на следующий год продлено для 26 категорий налогоплательщиков. В их числе – предприниматели в сферах пассажирских перевозок, общепита, спорта, культуры, рекламы, медиаотрасли, информационных технологий, гостиниц и турагентств. Привилегии также будут распространены на организации сферы производства пищевых продуктов, безалкогольных напитков и минеральных вод.