Фото: правительство Амурской области

Губернатор Амурской области Василий Орлов посетил предприятие в селе Каховка Ромненского муниципального округа. Оно – пример безотходного производства.

— Наше предприятие имеет полный цикл производства – от вырубки леса до переработки отходов. Ежегодно мы заготавливаем и полностью перерабатываем 50 тысяч кубометров древесины. Цикл замкнутый, на переработку идет всё, даже опилки, — сказал руководитель ООО «Амурпеллет» Алексей Никиенко.
Производство на предприятии модернизировали, сейчас здесь производят до 4 тысяч тонн топливных гранул в год. Продукцию, необходимую для современных твёрдотопливных котлов, поставляют как амурчанам, так и соседям – в Хабаровский и Приморский края.
— Безотходное производство с высоким спросом на продукцию в регионе необходимо развивать и поддерживать. Предприятие имеет большой потенциал роста и в перспективе может увеличить производство втрое. У компании не возникает вопросов по сбыту продукции, рынок пеллетов сформирован, есть свои покупатели. Перед профильными министерствами поставлена задача оказать возможную господдержку. Компания работает с душой, её нужно поддержать, — сказал Василий Орлов.