фото: пресс-служба Правительства Амурской области

Призывная комиссия в области будет работать в соответствии с заданием, которое Генеральный штаб установил для региона. Количество и сроки мероприятий определяет Минобороны, сообщил в своем телеграм-канале губернатор.

На заседании главам муниципалитетов был озвучен порядок работы. Все вопросы по прохождению частичной мобилизации на территориях находятся в зоне ответственности глав. Губернатор также попросил руководителей крупных предприятий максимально включиться в работу.

Говоря о причинах решения президента, губернатор отметил постоянно расширяющийся масштаб боевых действий.

— Мы видим, что постоянно повышаются ставки в международном конфликте, нам противостоит не Украина, а весь западный мир, президентом принято решение о частичной мобилизации в стране и нужно понимать, что мы живём в режиме мобилизационной экономики, исход этого противостояния будет зависеть от того, насколько организованно наша страна сможет выполнить поставленную президентом задачу, – отметил Василий Орлов.

Губернатор также упомянул Амвросиевский район ДНР, жителям которого уже неоднократно помогала Амурская область.

— Там, конечно, жизнь другая, там люди, когда идут на работу, думают о том, не случится ли что-то с их близкими: не прилетит ли снаряд. Именно поэтому было принято решение президентом о проведении специальной военной операции, чтобы защитить этих людей, – сообщил губернатор в своём телеграм-канале.