Фото: Амур.инфо

Строительство новой площади Ленина в городе Благовещенске продолжается, работы идут в графике, рассказал губернатор Приамурья на встрече с журналистами, посвященной итогам ВЭФ. После того, как проект будет завершен, на территории «Трибуна Холл» появится несколько музейных пространств.
На площади имени Ленина планируют возвести несколько крупных сооружений: фонтан, который станет крупнейшим на Дальнем Востоке, музей российско-китайской дружбы и, конечно, музей динозавров. Обустраивать эти пространства планируется после сдачи «Трибуна Холл» в эксплуатацию. Однако областные власти решили не ждать так долго.
— Мы ведем переговоры с несколькими компаниями, которые, не дожидаясь окончания строительства «Золотой мили», готовы выделить спонсорские деньги на разработку проектно-сметной документации для обустройство всех музейных пространств. Общая концепция уже есть, исходя из размеров площадей, – поделился Василий Орлов.
И добавил, что к разработке проекта «Музей динозавров» власти уже привлекли самых разных специалистов. И тех, кто понимает в динозаврах, и тех, кто понимает, как должен работать современный музей. Пока финального решения не выработали. Но оно будет. Потому как к концу 2024 года музей должен быть введен в работу.
— Сегодня технологии позволяют многое сделать в плане интерактива. Здесь, мне кажется, должен быть более развлекательный подход, причем на двух языках, с учетом того, что там будет много туристов, – резюмировал губернатор Амурской области.