Фото: Амур.инфо

Почти четыре месяца благовещенка Алена ищет справедливости. Тем временем её 15-летняя дочь, пострадавшая в аварии, продолжает лечение.

Трагичная история произошла 1 июня этого года на перекрестке Горького – 50 лет Октября. По словам матери, девушка переходила дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. И попала под колеса авто.

— После этого она потеряла сознание. Виновник аварии сам привел ее домой, позже признавшись в своей вине. Она уже пришла в себя, но была в состоянии шока. Из уха, не переставая, текла кровь. Так что мы незамедлительно проехали в детскую областную больницу. Проведенное обследование показало проникающую черепно-мозговую травму, перелом височной кости и разрыв барабанной перепонки. В больнице моя дочь пробыла около трех недель, туда же приехали сотрудники ГИБДД, взяли у нас показания, – рассказывает Алена.

Показания сотрудники правоохранительных органов взяли, но полиция не возбудила уголовное дело. Не сделала этого даже после того, когда мать потерпевшей 24 августа лично подала заявление с этим требованием.

Тогда благовещенка обратилась в средства массовой информации и надзорные органы. Реакция была незамедлительной.

— Прокуратура города Благовещенска по поручению прокурора области Александра Бучмана провела проверку по данному факту дорожно-транспортного происшествия, в котором тяжело пострадала 15-летняя девушка-подросток. Установлено, что в нарушение закона, при наличии достаточных данных, МО МВД России «Благовещенский» уголовное дело по факту ДТП возбуждено не было. Следователем принято решение об отказе в возбуждении дела в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура Благовещенска направила в территориальный отдел полиции требование об устранении нарушений и возбуждении уголовного дела», – сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации Юлия Адушева.

После вмешательства прокуратуры в отношении водителя автомобиля возбудили уголовное дело по части первой статьи 264 УК «Нарушение правил управления транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого время здоровью». Благовещенка надеется, что невнимательный водитель понесет наказание.

— В настоящее время у моей дочери улучшений по состоянию здоровья нет. На левом ухе у нее диагностировали тугоухость первой степени, слух падает. Нам рекомендовали поехать в Хабаровск на дообследование. Так что мы еще продолжаем лечение, – отметила Алена.