Фото: Амур.инфо

По предварительным прогнозам амурского Гидрометцентра, теплая погода восстановится в ближайшее воскресенье, 25 сентября. С тепла начнется и следующая неделя.

В областном Гидрометцентре сообщают, что в среду в атмосфере произойдет смена воздушных потоков на юго-западные, и в Приамурье начнет поступать более теплая воздушная масса. Местами по северу в зоне атмосферных фронтов ожидаются небольшие осадки, ветер днем в центральных, южных и восточных районах с порывами 10-15 метров в секунду. Ночью на севере 0°С …+5°С, днем +9°С…+14°С, по крайним районам ночью до -5°С, днем около +5°С. В южных районах ночью +2°С…+7°С, на востоке местами около 0°С, днем +12°С…+17°С.

— С четверга по субботу погоду будет определять очередной циклон, приземный центр которого пройдет над северными провинциями Китая. Дожди ожидаются в основном над южными районами, а в пятницу –практически на всей территории области. Ветер на севере северо-восточный, на юге южных направлений с максимальной скоростью 11-13 метров в секунду. Ночные температуры ожидаются преимущественно положительные, на севере +2°С…+7°С, на юге +5°С…+10°С. В ночь на пятницу возможны рекордно высокие температуры, в южных районах до +11°С…+13°С, днем на севере +9°С…+14°С, в пятницу +12°С…+17°С, в четверг на юго-востоке до +21°С, – рассказывают амурские синоптики.

Воскресенье, 25 сентября, по предварительным прогнозам амурского Гидрометцентра, обещает быть теплым, без осадков. Воздух прогреется на севере области до +13°С…+18°С, на юге до +15°С…+20°С. Теплой погодой начнется и следующая неделя с дневными температурами по области до +22°С …24°С.