На прошлой неделе в редакцию Амур.инфо обратился мужчина, который получил штраф за нарушение ПДД. Камера видеофиксации нарушений запечатлела его авто в тот момент, когда водитель, объезжая выбоину на дороге в селе Новопетровка Благовещенского района, вынужденно выехал на встречную полосу движения.

Позвонив в редакциию Амур.инфо, мужчина рассказал об этом инциденте, а также сообщил, что на въезде в село со стороны Благовещенска нет знака, предупреждающего о фото- и видеофиксации.

Амурчанина интересовало, почему в селе не хватает дорожных знаков и можно ли обжаловать штраф, который, по мнению водителя, он получил несправедливо.

За разъяснениями корреспондент Амур.инфо обратился в муниципальный отдел МВД России «Благовещенский».

Полицейские объяснили, что согласно административному кодексу, мужчина мог обжаловать штраф в районном суде по месту жительства. Нужно было успеть подать жалобу в десятидневный срок со дня получения постановления.

На данный момент амурчанин уже не может этого сделать. Срок вышел. К слову, ответ от правоохранительных органов редакция Амур.инфо ожидала больше недели.

Относительно отсутствия дорожных знаков на въезде в село сотрудники полиции пояснили, что их демонтировали на время проведения дорожных работ по ремонту автомобильной дороги регионального значения «Благовещенск – Свободный» . Вместе со знаком «Фотовидеофиксация» убрали также дорожные знаки «Начало населенного пункта» и «Конец населенного пункта».

На данный момент все дорожные знаки восстановлены.

Восстановили и дорожное покрытие, из-за которого произошла неприятность со штрафом. В селе Новопетровка провели обещанный ямочный ремонт дороги.