Фото: vk.com

Наталья Манулик будет оценивать конкурс детской и юношеской песни. Наталья Александровна – российская певица, заслуженная артистка Республики Дагестан, заслуженная артистка Республики Хакасия, а с 2007 года – солистка Центрального военного оркестра Министерства обороны России, сообщает пресс-служба фестиваля.

Родилась Наталья в Московской области. Закончила Московское областное музыкальное училище имени Сергея Прокофьева по специальности «Дирижер хора». Позже с отличием закончила Российскую академию музыки имени Гнесиных по специальности «Вокальное искусство. Академическое пение».

Наталья Манулик – лауреат международных и всероссийских конкурсов вокалистов и исполнителей русского романса. Многократный участник всероссийских фестивалей искусств, концертных программ и мюзиклов в Кремле, Колонном зале Дома Союзов, концертном зале имени Чайковского, на Красной Площади.

В репертуар певицы вошли арии из опер русских и зарубежных композиторов, арии из оперетт и мюзиклов, классические и старинные городские романсы, народные песни разных стран, советская эстрада, военные песни, современные авторские романсы.

Организаторы фестиваля напоминают, что в этом сезоне международный фестиваль «Детство на Амуре» посвящен году культурного наследия народов России. Поэтому одно из новшеств фестиваля коснется вокалистов. Помимо номинации «Детская и юношеская песня» утверждена номинация «Народная песня». Задача её участников – популяризация русского народного творчества. Победители получат единовременные стипендии от семи до 17 тысяч рублей и премии от 50 до 150 тысяч рублей.