Фото: Амур.инфо

На недавней встрече с редакторами ведущих СМИ региона Василий Орлов подвел итоги Восточного экономического форума. На ВЭФ – 2022, в том числе, подписали концессионное соглашение о строительстве путепровода в Новобурейском. Мостовое сооружение в Бурейском районе построят в 2024 году

Объект начнут строить в этом году, рассказал глава области. Подрядчик выйдет на площадку в конце ноября – начале декабря. Зимнее время для начала работ выбрали потому, что первая часть работ будет связана с выемкой грунта и завозом материалов. Подрядчиком выступит та же компания, что сейчас возводит новый мост через Зею.

— У них здесь большая группировка, полторы тысячи специалистов задействовано на строительстве моста через Зею. Часть перебазируется и начнёт строить путепровод в Новобурейском. Строительство будет происходить на условиях концессии, а значит, после ввода сооружения в эксплуатацию грузовые авто будут платить за проезд, а легковые нет. Окупаемость моста будет происходить за счет оплаты, вносимой владельцами грузовиков, – объяснил Василий Орлов.

Губернатор добавил, что в Амурской области есть потребность в шести путепроводах через Транссиб. Такие сооружения еще нужно построить в Завитинске, Возжаевке, Серышево, Белогорске и Благовещенске.

— Для нас это не только развитие транспортной инфраструктуры, но еще и решение проблемы пропускной способности Транссиба. Дорога загружена. Сокращается межпоездной интервал. Поэтому мы должны думать о безопасности пешеходов и водителей, которые эти железнодорожные пути пересекают, – отметил глава Амурской области.

Самый дорогой путепровод построят в Благовещенске. Необходимость его возведения здесь больше связана с перспективной застройкой Северного жилого района. По этому путепроводу и тому, что построят в Белогорске, применят механизмы льготного финансирования в рамках дальневосточной концессии. Эта тема курируется Юрием Трутневым.

— Проекты мостовых сооружений Возжаевки и Завитинска сейчас находятся на повторной госэкспертизе. В следующем году по ним планируется заключить контракты. Финансовая модель пока не определена, – заметил Василий Орлов. – Возможно, это будет концессия с последующим взиманием платы с грузовиков. Или путепроводы построят на федеральные деньги (как сейчас строится мост через Зею) с софинансированием из областного бюджета.