Фото: Амур.инфо

Гражданина, подозреваемого в серии краж у пожилых людей, задержали сотрудники областного управления МВД совместно с полицией Свободного. Мужчина не стал отрицать вины, во всём сознался, после чего был помещён под стражу.
51-летний ранее судимый уроженец Ставрополья приехал в Амурскую область в мае, после чего занялся торговлей мёдом сомнительного качества. Из-за отсутствия документов на товар торговлю вёл в частном секторе, а чтобы жизнь не казалась амурчанам мёдом, похищал их денежные средства.
В июле, находясь в селе Волково, мужчина договорился о продаже десяти банок мёда одному из сельчан. Увидев, где хозяин прячет деньги, продавец отвлёк его внимание и похитил 145 тысяч рублей.
Через месяц он явился с очень выгодным «коммерческим предложением» к престарелой женщине, в результате чего последняя лишилась 95 тысяч рублей.
Аналогичным образом были совершены ещё две кражи в Свободном, в обоих случаях граждане лишились своих денег. Общая сумма похищенного по четырём доказанным эпизодам составляет 400 тысяч рублей.
После того, как потерпевшие подали заявления в полицию, сотрудники уголовного розыска смогли установить марку и модель авто, на котором передвигался кочующий «торговец мёдом». После этого сотрудники ДПС ГИБДД Свободного остановили машину, гражданин был задержан.
Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства преступной деятельности, проверяет мужчину на причастность к другим преступным эпизодам, выясняет наличие сообщников, сообщает пресс-служба управления МВД по Амурской области.