Фото: Следственный комитет по Приморскому краю

Приморским управлением Следственного комитета России окончено расследование дела в отношении пятерых граждан – сотрудников службы безопасности рыбодобывающей компании. Они обвиняются в нанесении побоев матросам. Силой они пытались улучшить показатели по улову.

С 2017 по 2021 годы пятеро граждан работали на рыбодобывающем морозильном судне сотрудниками службы безопасности. Следствие полагает, что действуя в составе группы, охранники периодически наносили побои матросам. В зависимости от степени участия в избиениях, все пятеро обвиняются по разным статьям, в том числе «Истязание», «Причинение вреда здоровью средней тяжести», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору».
Обвиняемые своей вины не признали, тем не менее каждому из них грозит от трёх до семи лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении них передано в суд и ожидает рассмотрения, сообщает управление Следственного комитета по Приморскому краю.