Фото: amurobl.ru

Каток «Гагарин Арена» построят на территории АмГУ. Сегодня там заложили первый камень. Василий Орлов отметил, что это будет седьмая ледовая арена, построенная в регионе.

Круглогодичная ледовая арена дополнит спортивную инфраструктуру как вуза, так и города в целом. На льду будут тренироваться детские хоккейные команды и начинающие фигуристы.

Глава региона Василий Орлов и ректор АмГУ Андрей Плутенко поставили свои подписи на первой шайбе «Гагарин Арены», которая отправится в музей Амурского государственного университета.

Как рассказал губернатор, новый каток решили строить на территории АмГУ, потому что этот вуз лидирует в игровых видах спорта.

Фото: amurobl.ru
— Со сдачей ледовой арены АмГу станет единственным высшим учебным заведением не спортивного профиля от Омска до Сахалина, которое имеет собственный ледовый дворец, – сказал во время церемонии Андрей Плутенко.

Площадь здания нового катка – 4 100 квадратных метров. Там разместятся ледовая площадка с трибуной на 300 посадочных мест, шесть раздевалок, а также судейская, тренерские, кабинет врача и радиорубка. Предварительная стоимость работ составляет 493 миллиона рублей. Завершение строительных работ намечено на 2024 год.

К слову, на этот сезон в области запланировано проведение более 20 мероприятий по хоккею, самые крупные межрегиональные состязания «Добрый лед», Всероссийские соревнования по хоккею «Ночная хоккейная лига», Всероссийские соревнования «Золотая шайба».

— В области уже работает пять крытых катков с искусственным льдом. Ежегодно в сезон открывается более 200 ледовых площадок под открытым небом. При поддержке ПАО «Газпром» в Тынде строим физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным залом и ледовым полем. Здесь, на территории АмГУ, будет седьмая ледовая арена. В перспективе планируем построить крытый каток и в Белогорске. Видим, что в области есть большие перспективы в развитии хоккея и фигурного катания. Хоккеем в Амурской области занимается почти 4,5 тысячи человек. В этом году наши ребята из команды «Форвард» заняли 1 и 3 место на Всероссийских соревнованиях «Золотая шайба», – сказал губернатор области Василий Орлов.