Фото: Амур.инфо

Губернатор Амурской области раскрыл, что у мэрии есть  план Б, если деревья не приживутся.

На недавней встрече главы региона с журналистами речь шла не только об итогах ВЭФ-2022 и перспективах развития Амурской области, но и о вполне бытовых вещах, а именно о благоустройстве городов, в том числе их озеленении. Губернатор похвалил мэрию амурской столицы за эксперименты и желание придать новый импульс  теме озеленения.

Самым большим экспериментом в Благовещенске за последние годы стала высадка немецких лип на площади Ленина.  Предпочтение великанам из Дюссельдорфа отдали именно из-за их размеров. В России деревьев такой высоты не нашли. Поэтому и пришлось заказать их из-за рубежа.  За посадкой в мае прошлого года следили и простые горожане и ученые. Мнения по поводу приживаемости деревьев разнились. И сейчас еще рано говорить о том, что эксперимент удался, считает губернатор.

— Первую зиму они перезимовали, но я бы не стал обольщаться. В любом случае у мэрии есть план Б.  Если деревья вдруг будут чувствовать себя плохо, их можно будет заменить. Это все делается в рамках  действующего контракта по реконструкции площади Ленина, то есть дополнительных затрат не потребует, — прокомментировал Василий Орлов.