Фото: Амур.инфо

Но в двухтысячных не получил нужной поддержки.

Губернатор Амурской области Василий Орлов накануне встретился с редакторами ведущих СМИ региона. Он рассказал об основных результатах Восточного экономического форума, дальнейших планах по развитию Приамурья и ответил на другие вопросы журналистов.

Проект строительства железнодорожного моста Джалинда-Мохэ был успешно презентован на ВЭФ и получил поддержку других регионов Дальнего Востока. Но выгоден он будет в первую очередь для Амурской области, считает губернатор.

— Это новый транспортный коридор, это создание новых рабочих мест, это оживление всего нашего северного кластера. Этот мост не только притянет бизнес, но и даст возможность для наших предприятий по более удобному маршруту отправлять грузы в КНР и дальше, – объяснил Василий Орлов.

В конечном счете от этого выиграет Олекминский рудник, метанольный завод в Сковородине (который только планируют строить), ряд более мелких производств, в том числе в сфере лесной промышленности.

По расчетам специалистов, благодаря возведению моста, логистическая цепочка по некоторым предприятиям сократится на 2 тысячи километров. Это отразится  и на себестоимости, и на  конкурентоспособности продукции.

— Я хочу раскрыть небольшой секрет.  Когда я работал в министерстве экономического развития здесь в Амурской области,  этот проект уже обсуждался. Был ряд структур, которые не поддерживали эту идею, в том числе РЖД с сомнением отнеслось к проекту. Но сейчас с разворотом России на Восток ситуация изменилась. Этот мост позволит, не затрагивая инфрастуктуру БАМа и Транссиба с севера на юг сбросить грузы. Уверены, что этот мост будет загружен и даст толчок к развитию производств на юге Якутии и на севере Амурской области, –резюмировал Василий Орлов.