Фото: «Медиалогия»

За месяц он поднялся на три строчки в рейтинге ДВ и на десять – в общероссийском

Специалисты «Медиалогии» подготовили медиарейтинги губернаторов за август 2022 года. По представленным данным, губернатор Амурской области Василий Орлов, поднявшись на три строчки среди глав Дальневосточного ФО, занял второе место. В общероссийском рейтинге губернаторов Василий Орлов занял 28 строчку, переместившись на десять позиций вверх.

В августе глава Приамурья упоминался в СМИ в связи с рядом важных событий. Губернатор Амурской области Василий Орлов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также по его поручению в Приамурье организовали дополнительные авиарейсы по маршруту Благовещенск – Зея в связи с повышением уровня воды в период наводнения на севере области. Помимо этого Василий Орлов рассказал, что на Восточном экономическом форуме, который завершается во Владивостоке сегодня, представят около 100 амурских товаров, сообщает «Медиалогия».

Справка АИ

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс «Медиалогии». МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

При расчете МедиаИндекса учитывается:

влиятельность источника информации (в основе параметра – цитируемость издания в других СМИ);

характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.