Фото: AND_5977_1

Фото: ДЭК

Дальневосточная энергетическая компания на основании агентского договора с АО «ДГК» начинает работу по выставлению счетов за тепловую энергию жителям п. Новорайчихинск Амурской области, которых АО «ДГК» в статусе единой теплоснабжающей организации приняло на прямые расчеты 16 июля 2022 года. Новые квитанции клиенты получат в первых числах сентября.

Начисления за тепловую энергию будут размещаться на отдельном платежном документе. Каждому потребителю присвоят новый номер лицевого счета. Средства, перечисляемые гражданами по этим квитанциям, будут напрямую поступать на расчетные счета АО «ДГК».

Специалисты Дальневосточной энергетической компании будут выставлять квитанции на оплату физическим и юридическим лицам, принимать платежи, заниматься оформлением договоров теплоснабжения, производить начисления и перерасчеты за услуги теплоснабжения, вести уведомительную, претензионную и судебную работу с должниками, принимать обращения по вопросам расчетов, осуществлять прием заявлений на заключение соглашений о реструктуризации долга.

Оплатить новую квитанцию за тепло можно с кешбэком в личном кабинете omnius.dvec.ru (комиссия 1 %, кешбэк доступен по карте «Мир», подробности на сайте компании), в офисах ДЭК (комиссия 2 %), через сервис «Сбербанк-онлайн» (комиссия 1 %), в «ВТБ-онлайн», в системе «Город» на сайте kvartplata.ru, в мобильном приложении  «Квартплата +», в офисах и через платежные терминалы банков, в почтовых отделениях (наличие и размер комиссии устанавливается платежным оператором). Владельцы дебетовых карт «Тинькофф», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязь банк», «Почта Банк» на сайте или в приложении банка могут оплачивать услуги теплоснабжения без взимания комиссии.

Кроме нового счета за тепловую энергию жители Новорайчихинска продолжат получать от ДЭК единый платежный документ с начислениями за электроэнергию и другие ЖКУ. Способы его оплаты останутся прежними. Подробно о способах оплаты – на сайте www.dvec.ru.

По всем возникшим вопросам граждане могут обращаться по телефону Единого контакт-центра ДЭК 8-800-234-77-77 или в клиентские офисы ДЭК по адресам: город Райчихинск, улица Пономаренко, 99 (ЕРИЦ), поселок Прогресс, улица Заводская, 56А. График работы: с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов, обед с 12 до 13 часов. Вопросы по переплате и задолженности за тепло и горячую воду, образованной до 16.07.2022 г. также останутся в ведении Дальневосточной энергетической компании.